王争参演主旋律电影《丁香》 演绎民国文艺范

2012-03-08 15:06:46   来源:新华网
  日前,主旋律电影《丁香》在南京杀青,在历经2个多月的拍摄之后,影片正式进入后期制作。曾出演电影《西湖之恋》、《爱在长白山》等影片的内地小生王争在该片中饰演丁香

  日前,主旋律电影《丁香》在南京杀青,在历经2个多月的拍摄之后,影片正式进入后期制作。曾出演电影《西湖之恋》、《爱在长白山》等影片的内地小生王争在该片中饰演丁香的丈夫,他在剧中扮演的角色形象是一位民国时期典型的“文艺范”——大学教授。

4.jpg

  据介绍,王争饰演的丁香丈夫在剧中有着不凡的才艺但是却又性格懦弱,为了维护平静的生活甚至多次阻止妻子参加革命游行,但是最终却又义无反顾的加入中国共产党,投身了革命。在剧中,王争的造型大体不变,一身长衫是民国知识分子的最大特点,而有时候身着西装也会凸显其音乐教授的身份。

  电影《丁香》的原型是安葬于雨花台的烈士丁香。丁香于上世纪20年代在东吴大学求学时认识了乐于泓(阿乐),后来两人一同投身革命,先后加入了中国共产党。1932年4月,经组织批准,阿乐与丁香在上海结婚。当年9月,丁香在去北平参加秘密会议时,因叛徒出卖不幸被捕,被枪杀在雨花台,当时年仅22岁,并怀有3个月的身孕。丁香的故事感动了很多人,已被改编为广播剧、戏曲、舞剧等多种艺术形式。

  据了解,电影《丁香》是专门为党的十八大而拍摄,影片将在在党的十八大前夕和全国观众见面。原文地址:http://news.xinhuanet.com/ent/2012-03/08/c_122809022.htm

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表