绿城13年来足球俱乐部烧钱10亿 无力再撑

2012-03-12 16:38:30   来源:搜狐网
  日前,广州恒大在亚冠联赛小组赛中以5比1大胜韩国全北现代队。恒大地产老板许家印要为此奉献出1400万元的奖金,平均每个上场球员奖励百万。而恒大地产也借此名声大噪,

  日前,广州恒大在亚冠联赛小组赛中以5比1大胜韩国全北现代队。恒大地产老板许家印要为此奉献出1400万元的奖金,平均每个上场球员奖励百万。而恒大地产也借此名声大噪,在足球的投资上为其在逆势中获得了极大的宣传。

  3月1日的赛季前全员大会上,许家印为广州恒大队制定了亚冠“630”的奖金方案,赢一场600万元,平一场300万元,输球不扣罚任何奖金,每晋级一轮额外奖励球队600万元,每场结算。

  根据前往韩国的恒大随队记者透露,赛前,许家印通过越洋电话,通知球队追加净胜球奖,净胜一球追加200万元!要打破中国在全北不胜的怪圈。

  根据上述统计,恒大老板许家印要奉献多达1400万元的奖金。

  其在足球的投资上不仅体现于此,早有消息透出,今年,恒大地产决定投资7亿元欲夺亚冠冠军。

  地产公司赞助体育已经相当普遍,但相比恒大此次名利双收,其他地产公司显然力不从心。继日前绿城传出破产消息后,这家纵横楼市多年的地产龙头企业老总宋卫平再传爆炸性新闻,其在今年年初公开表示要转让浙江绿城足球俱乐部,13年来俱乐部烧钱10个亿,但如今绿城已经无力再撑。

  北京市社会科学研究院体育文化研究中心主任金汕认为这并不是一件容易的事,尤其是正在搞足球的地产商们,很多都是自顾不暇了。绿城有可能被转让,最重要的原因就是地产业的不景气。

  金汕表示,在地产业鼎盛时期,投资足球是一种宣传手段,但是现在足球却成为了很多地产商的烫手山芋。

原文地址:http://roll.sohu.com/20120311/n337344982.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表