奥堡特殊战术冻结香川 多特主帅后悔小看升班马

2012-03-12 16:48:01   来源:搜狐体育
  周末,德甲联赛上演了第25轮的较量,其中榜首两强多特蒙德和拜仁慕尼黑各自的战绩最为引人注意。最终拜仁慕尼黑主场7-1酣畅淋漓的战胜了旧将巴贝尔执教的霍芬海姆,一扫

  周末,德甲联赛上演了第25轮的较量,其中榜首两强多特蒙德和拜仁慕尼黑各自的战绩最为引人注意。最终拜仁慕尼黑主场7-1酣畅淋漓的战胜了旧将巴贝尔执教的霍芬海姆,一扫最近低迷的状态。而多特蒙德却在随后的比赛中,客场0-0战平升班马奥格斯堡,双方的积分差距也被缩小到了5分。

  事实上,在冬歇期后豪取八连胜的多特蒙德,根本就不用把奥格斯堡放在眼里,毕竟多特蒙德在冬歇期后表现神勇,而作为升班马的奥格斯堡,不过是降级区边缘徘徊的一支小球队罢了。然而进入了比赛后,克洛普发现自己的球队得到了拜仁级别的待遇,奥格斯堡主帅卢胡凯采用针对战术防守,让多特蒙德毫无办法。尤其是下半程表现出色的日本中场香川真司,本场比赛卢胡凯安排队中的日本中场细贝萌采取人盯人防守,结果状态出色的“超级寿司”全场比赛仅有13次有效触球。

  从本场比赛的数据就知道,多特蒙德踢的有多么糟糕,上轮联赛刚刚从拜仁手中抢下本赛季德甲进攻第一队的黄黑军团,在比赛中一共获得了14次射门机会,却仅有3次射正。而球队的后防也不算稳固,在久攻不下的同时还差点让奥格斯堡反击得手。对此奥格斯堡主帅卢胡凯遗憾的表示:“我们在比赛中的防守做得很好,很可惜,在反击中我们没有收获进球。”

  对于这场憾平,多特蒙德将帅则是难掩自己的失望,主帅克洛普表示:“对于这场比赛来说,我们不该就去的一场平局的,大家太轻敌了,我们不该小看奥格斯堡的实力。”门将魏登费勒则表示:“比赛踢的很差,前场不能进球,甚至进到禁区也无法改写比分,这令人担忧。但好消息是,我们赢得了一个积分,多特蒙德还在继续前进。”

  原文地址:http://sports.sohu.com/20120312/n337471700.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表