杜锋退役赛将募善款 捐助新疆学校和东莞孤儿院

2012-04-06 13:36:40   来源:网易体育
  广东队错失了今年的CBA总冠军,球队助教杜锋也没能收获他教练生涯的首个冠军。不过,作为广东王朝的老臣,杜锋为这支球队贡献了全部的青春。今天,广东宏远俱乐部将在东

  广东队错失了今年的CBA总冠军,球队助教杜锋也没能收获他教练生涯的首个冠军。不过,作为广东王朝的老臣,杜锋为这支球队贡献了全部的青春。今天,广东宏远俱乐部将在东莞为去年就已退役的杜锋打造一个CBA首屈一指的退役仪式,感谢他为广东奋战的14个赛季。

  闯荡CBA赛场十几年,杜锋在篮球圈里也算是交友甚广,阿的江、王非、巩晓彬、丁伟这些CBA本土教练都将参加他的退役仪式。杜锋退役仪式的重头戏是广东队宏远队与全国明星联队的表演赛,为了促成这场表演赛,杜锋篮球圈的朋友们从全国各地会聚东莞,目前确认参加表演赛的队员有张庆鹏、胡雪峰、唐正东、巴特尔、薛玉洋、龚松林、王博、邱彪、张凯等球员。“孙悦、刘炜有事来不了,目前在国家队集训的丁锦辉、李晓旭和杨鸣,他们的备战任务比较紧,也过不来。其他能过来的都会过来。”杜锋说。除了这些CBA的老朋友,杜锋在国家队多年的队友姚明也将奔赴东莞,参加他的退役仪式。

  届时,广东体育台将现场直播这场群星璀璨的表演赛。阔别篮球场一个赛季,杜锋也将代表广东宏远队上场比赛,这或许是他最后一次在公开场合打比赛了。“这场表演赛很有意义,我们会募捐善款,这是最重要的事情,大家一起对社会做更有意义的事情,能上场表演,我就已经很感谢了。”杜锋说他来自新疆,他希望将募集而来的一部分善款捐给家乡的学校。另外,作为在东莞成长起来的篮球人,杜锋也将另外一部分善款捐给东莞孤儿院和当地一些需要帮助的贫困家庭。原文地址:http://sports.163.com/12/0406/09/7UD7TL2T00052UUC.html

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表