马布里打人事件:暴力在毁掉篮球

2012-03-12 16:21:29   来源:长江网
  据《太原晚报》消息,11日CBA半决赛第四场比赛结束后,失利的北京队球员赛后失态,据现场球迷表示,北京队外援马布里,在球员通道门口,殴打一名21岁的太原学生。此举引

  据《太原晚报》消息,11日CBA半决赛第四场比赛结束后,失利的北京队球员赛后失态,据现场球迷表示,北京队外援马布里,在球员通道门口,殴打一名21岁的太原学生。此举引发现场球迷强烈不满,太原球迷集体围住客队大巴车,要求马布里道歉。此后还引发了一系列冲突。

  每一次发生打架事件后,事关双方总会各执一词,公说公有理婆说婆有理。现在我们不管山西的球迷究竟说了什么,我们也无论马布里到底有没有打人,我们暂时不要争论发生冲突的责任到底由谁来负?我们只需要探讨一下两个队为什么要在山西打篮球?为什么有这么多的北京和山西球迷来现场看球,从而使近百元的球票水涨船高,达到了成千上万的价格,如果用一句话来说,那就是篮球可以为我们带来快乐。

  奈·史密斯发明篮球的目的是为了在严寒的冬天,无法进行室外活动时,让人们在室内也可以享受体育带来的快乐。毫无疑问,篮球这项伟大的运动确实给很多的人带来了无以复加、不可取代的快乐。篮球不仅给球迷带来了快乐,还给对阵双方的运动员,两边的教练员,场边的拉拉队员,现场执法的裁判,负责赛场成功运转的所有工作人员都来了体育的快乐。

  球员在赛场上挥汗如雨,顽强拼搏,不放过任何一个可以进球得分的机会是为了追逐篮球的快乐,球迷在场边或是电视机前声嘶力竭的呐喊,为自己喜欢的球队和球员加油较好,花费了自己宝贵的时间和金钱也是为了在观看比赛的时候享受篮球运动带来的快乐。

  向赛场上丢水瓶和打火机的球迷忘记了篮球的快乐,不理智的球员动手打人,丧失理智,以至于到最后让我们看到了两败俱伤的一个结果,受伤的球员或者球迷在2012年的3月11号肯定忘记了篮球的快乐,只是记住了身上或者是心理上的伤痛。

  篮球只是一种体育运动,让我们尽情的享受篮球带给我们的快乐。无论是北京队、山西队、新疆队、广州队,或者是CBA联赛的所有17支队伍都是中国篮球的一部分,他们的进步和提高都是中国篮球运动的发展。北京队的球迷、山西队的球迷,还有全国所有的球迷都是中国篮球的观众,正因为有这么多关注的目光,球员和教练在赛场上才有了奋发向上的动力,中国篮球事业才不断地向前发展,篮球运动也反过来带了所有喜欢篮球的人们更多的快乐。

  不要让暴力、冲突夺走了篮球运动带给我们的快乐,无论山西获胜了,还是北京获胜了,它都应该是一场快乐的比赛,球迷和球员应该是鱼和水的关系,他们共同构成了中国的职业篮球体系。北京对山西的第五场比赛肯定更精彩,也希望比赛带给喜欢篮球的人只有快乐,没有忧伤和难过。

原文地址:http://sports.dbw.cn/system/2012/03/12/053740436.shtml

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表