十一假期 减少食量的七种方法

2012-04-16 15:43:35   来源:宁波新闻网
  十一长假马上就要来了,怎么才能抵挡住美食的诱惑成为每一个盼望苗条MM的当紧问题。如何巧吃如何少吃,不妨看看下边的七种方法,相当有效哦。  箴言1、测量  当你在

  十一长假马上就要来了,怎么才能抵挡住美食的诱惑成为每一个盼望苗条MM的当紧问题。如何巧吃如何少吃,不妨看看下边的七种方法,相当有效哦。

<a href=http://www.ningboa.cn/shisha/shoushen/jianfei/ target=_blank class=infotextkey>减肥</a>

  箴言1、测量

  当你在家的时候,找出量杯或者重量称开始测量自己吃的食物。这种方法可能不适合每天进行,但是你可以对自己应该吃的份量有很好的概念。因为有时候你不知道1又1/2碗饭到底是多少,多数情况下你都会盛多了饭。坚持在两周内测量自己进食的份量,哪怕以后你不再测量,你也会对自己该吃的食物份量有很清晰的概念。

  箴言2、减小碗碟的尺寸

  我们的眼睛看到更多,就会吃得更多!把相同份量的冰淇淋盛在两个大小不一的碟子里,用大碟子吃的人吃得更快更多。自己做一个实验吧。拿出两个杯子,一个又宽又浅,一个又深又高。同时往两个杯子倒进相同份量的果汁,结果一定是你往又浅又宽的杯子里多倒了果汁。这就是视觉估计错误。收起自己的大碟子大碗大杯子,选择小一个尺寸的吧。这样的话,你就巧妙地减少了食物份量。
 

  箴言3、在餐厅足智多谋

  当你在餐厅里的时候,由于灯光和气氛的关系,你点食物的时候很可能是点大份的。但是,其实小份食物就可以满足你的胃了。你可以邀请朋友一起分享食物,或者是要服务生先上一半的食物,把其余的食物打包。反正,你可以放在冰箱里,食物也不会坏掉。

  箴言4、扔掉包装袋

  吃零食的时候,把零食倒在碗或者碟子里,而不是直接从包装袋里拿出来吃。特别是当你在做其他事情比如看电视的时候,你一下子就会把一整袋零食吃光。因为你从袋子里拿食物出来吃的时候,你对自己吃了多少并没有什么概念,基本上你会把一整袋食物吃光停止。当你从超市购买了大批的食物,你最好亲自把它们分成小包装。假如你嫌麻烦的话,也至少在吃的时候倒在碗里吃。
 

  箴言5、检查食物标签

  在减少食物份量的时候,还要小心食物含有的卡路里。因为有些食物看上去很小份,但是其含有的卡路里却十分惊人。这就要求我们时刻留意食物标签上的卡路里、油脂、碳水化合物、纤维等元素。

  箴言6、正常饮食

  一天正常饮食可以帮助你坚持自己的减肥大计。当你有一顿没有吃,下一顿就会变得狼吞虎咽。提前制定自己的一天饮食计划,比如在哪里吃饭,吃些什么,这种计划不但包括正餐还包括零食。事前的计划即使不能够阻止所有的过量饮食,也可以让自己的饮食减肥更加有规可循。
 

  箴言7、碗碟分区

  这种视觉分区方法同样也十分好用,合理控制摄入的蛋白质、淀粉和蔬菜。

  把你的碟子分成两份,一份装上蔬菜;另一份再分成两份,一份是蛋白质肉类,一份是淀粉食物。

  这样的分区,可以帮助你避免摄入过多的卡路里和碳水化合物。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表