重疾已成为当前主流问题

2014-11-30 15:48:45   来源:
  据卫生部统计,随着环境的恶化,重疾发病率逐年提升并呈现低龄化现象,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、其中心肌梗塞、恶性肿瘤、脑中风的

  据卫生部统计,随着环境的恶化,重疾发病率逐年提升并呈现低龄化现象,人的一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、其中心肌梗塞、恶性肿瘤、脑中风的发病率逐年上升。

  在平安人寿宁波分公司前三季度的赔付前十的理赔案例中,40%为重疾类的赔付案件,可见,重疾理赔已成为理赔服务中重要的组成部分。

  如何避免理赔时发生纠纷,其实在购买重大疾病保险时,专家指出,就应该注意以下几个问题。首先,投保大病险应该坚持最大诚信原则,要求投保人在投保时,对健康状况、年龄等,凡是影响保险公司同意承保或者提高保险费率的重要事实,不能隐瞒或虚报,要履行如实告知的义务。其次,投保人应该弄清所购保险的各项条款。再次,投保人要保管好有关的单、证、票、据等,凡是与投保有关的单据,如投保单、保险单以及与病情有关的票证(如各种证明、病历、发票等),都应妥善保管。最后,投保人要注意险种的合理搭配。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表