重疾险可让重疾“不重”

2014-11-30 15:48:32   来源:
  目前,外界对于重大疾病(尤其是癌症)的认识存在不少误区,认为一旦患癌就等同于被判死刑,不可能得到有效治疗。然而事实上,随着医学技术的发展,通过合理有效的规范诊

  目前,外界对于重大疾病(尤其是癌症)的认识存在不少误区,认为一旦患癌就等同于被判死刑,不可能得到有效治疗。然而事实上,随着医学技术的发展,通过合理有效的规范诊治,有些癌症可以治愈,其他重疾患者的生存质量也可获得不同程度的提高和改善。

  平安人寿宁波分公司保险专家认为,考虑到并非所有的重疾都属于绝症,因而配置重疾险才变得更有意义,其意义不仅在于妥善解决重疾的医疗费用,同时也能解决因为罹患重大疾病导致的其他经济困难。

  那么需配置多少保额的重疾险才堪称合理?一般来说,因罹患重疾导致的经济困难包括三个方面:医疗费用开支;生活难以自理从而带来的护理开支;不能正常工作或失去工作能力从而带来的收入损失。根据业内测算,目前国内癌症治疗平均花费约为30万元,患者患病期间的护理开支约与医疗费用持平即30万元,因而这两笔花销总计便高达60万元,同时,因患病治疗期间失去了创造价值的能力,至少需准备年收入的5倍构成重疾险保额的第三部分,患病后生活水准才不会下降过多,对家人来说也不至于造成过重的经济负担。

  因此,高保额是未来保险购买的趋势,这样,才能让重疾不重。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表