注意人身保险理赔的三大要点

2014-11-30 15:46:09   来源:
  近年来,随着人们保险意识的增强,都买人身保险的人越来越多。平安人寿宁波分公司近期接到不少客户咨询理赔的各种注意事项,下面简单为您介绍理赔的几个要点。  1、

  近年来,随着人们保险意识的增强,都买人身保险的人越来越多。平安人寿宁波分公司近期接到不少客户咨询理赔的各种注意事项,下面简单为您介绍理赔的几个要点。

  1、 清楚哪些可赔。购买保险产品后,要仔细阅读条款,特别注意其中的保险责任,保险公司只对保险合同约定范围内的保险责任进行赔偿。

  2、 出险及时报案。被保险人发生人身保险理赔事故时,应尽快通知保险公司。报案时要说明被保险人姓名、身份证号码和事故发生的时间、地点、事故原因及损害状况,以及被保险人现状、报案人的联系方式等。

  3、 准备理赔资料。可根据保险合同约定准备理赔资料,也可以在报案时向公司咨询理赔所需资料。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表