镇海口海防遗址

2012-03-12 18:31:21   来源:中国景点网
素称“海天雄镇”的海防要地镇海口海防遗址具有历史悠久、遗址多、类型全而集中,且保存好的特点,在我国海岸线上所见甚少,这是镇海人民乃至中华民族的精神瑰宝。镇海口遗址已被列为国家海防历史保护区。

素称“海天雄镇”的海防要地镇海口海防遗址具有历史悠久、遗址多、类型全而集中,且保存好的特点,在我国海岸线上所见甚少,这是镇海人民乃至中华民族的精神瑰宝。镇海口遗址已被列为国家海防历史保护区。为发挥海防遗址史迹的爱国主义和国防教育的巨大作用,今已在招宝山南麓建成“镇海口海防历史纪念馆”。

<a href=http://www.ningboa.cn/ target=_blank class=infotextkey>宁波</a>景点

纪念馆占地2万平方米,建筑面积3200平方米,由江泽民题写馆名。纪念馆的整体造型简练而有历史凝重感。

镇海口海防遗址已被中宣部、团中央分别命名为全国爱国主义教育示范基地、全国青少年教育基地,是浙江省国防教育基地,1996年11月被国务院公布为全国重点文物保护单位。

原文:http://www.cssn.com.cn/www/china/Southmiddle/zhejiang/ningbo/1216102412007.html

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表