宁波5岁小女孩就学会离家出走,看来家庭教育还是必要的

2012-03-08 17:12:59   来源:
  上午8点35分,白沙派出所接到报警:在人民路与环城北路路口有个小女孩一人走在路边。民警赶到现场,无论怎么问小女孩,她都不说话。  于是,小女孩被带回所里昨天

  上午8点35分,白沙派出所接到报警:在人民路与环城北路路口有个小女孩一人走在路边。民警赶到现场,无论怎么问小女孩,她都不说话。

  于是,小女孩被带回所里昨天上午,白沙派出所民警带回所里一名离家出走的5岁小女孩。小小年纪为何出走,原因很简单:父亲前晚答应她第二天早上买粢饭吃,但第二天急着去上班的父亲把这事忘了。小女孩觉得父亲说话不算话,跟父亲赌气了。

  民警很快从小女孩书包里的练习本上的姓名发现线索,在本市常住人口系统里输入她的名字后,发现有一个2006年出生的人口信息与眼前的小女孩符合。民警将人口信息中关系为“父亲”的一名男子的照片给她看,问是不是爸爸时,她才点头。

  民警们马上打电话给她的父亲。谁知对方的回答让民警们感到意外:“早上我把女儿送到我妈那里的,怎么会……”民警把电话交给小女孩,谁知她对着电话就是不吱声。

  上午10点多,小女孩的父亲赶到派出所把女儿领回了家。原来,前晚睡觉时,小女孩告诉父亲,她看到幼儿园里小朋友在吃粢饭,她也想吃。父亲就答应她第二天一定去买。

  但第二天早上小女孩的父亲把女儿送到孔浦一村的爷爷奶奶家后就急着去上班了。没吃到粢饭的小女孩说“爸爸骗人”,生气了,趁爷爷奶奶不注意溜了出来。

  民警提醒,现在的小朋友普遍娇生惯养,也比较任性。除了加强家庭教育外,作为家长,一定要在孩子面前树立好榜样,要信守诺言,答应的事情哪怕再小,也要尽量兑现。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表