宁波市民营企业组建关工委,外来务工子女受到关注。

2012-03-08 17:10:19   来源:宁波网
  “在非公企业组建关工委,为民营企业关心下一代,关注社会和谐发展提供了组织保障。”宁波市民营企业协会负责人介绍说,目前全市已有700多家民营企业建立了关

  “在非公企业组建关工委,为民营企业关心下一代,关注社会和谐发展提供了组织保障。”宁波市民营企业协会负责人介绍说,目前全市已有700多家民营企业建立了关工委组织,并将关爱重心放在了青年职工和企业外来务工人员子女身上。“这也使企业关工委工作凸显出实质性关怀。”日前,宁波力弘摩托车有限公司的关工委专门为12位外来务工子女送上了开学礼物。

  位于北仑的宁波戈凌蓝服饰有限公司在关爱上则更实在。公司规定,凡在单位工作满5年以上的优秀员工,其独生子女幼儿园学费,公司资助30%;工作满3年以上的中层优秀干部,其独生子女幼儿园学费,公司承担50%;符合前两项规定的员工独生子女,考上重点高中公司承担50%学费,考上重点大学,全部学费由公司支付。同时,公司每年都会在员工中评出10名孝子孝女,前三名由公司出面将其父母接到宁波度假。

  宁波华通电器集团股份有限公司是宁波首个成立关工委的民营企业,今年7月,公司专门组织20多名员工子女参观共产党成立90周年大型图片展。“这些孩子都是公司职工的子女,暑假里,我们通过组织系列活动把帮助教育疏导管理孩子,解决了他们的后顾之忧。”公司关工委工作人员表示,自2007年以来,他们经常深入企业外来务工人员家庭,为贫困学生捐资助学,帮助做好家庭教育、学业辅导、思想道德和法制教育等工作。

相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表